/logo_3.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>重点学科>>校级重点学科>>正文
 
第四批校级重点学科-中医妇科学(三)
 学科建设办公室

河南中医大学第三临床医学院妇科学科是河南中医药大学重点学科,保融医疗、教学、科研为一体,传统中医与现代医学相结合的妇科诊疗体系,现有教授及主任医师8名,副教授或副主任医师4名,主治医师8名,博士1名,硕士7名。对各类妇科常见病、多发病及疑难危重病症有自己独特、成熟、完善、有效的诊疗体系。特别对异位妊娠、先兆流产、盆腔炎性疾病、不孕症、功能失调性子宫出血等疾病有明显治疗优势。

在普通妇科、肿瘤妇科、内分泌妇科、泌尿妇科、妇科内窥镜、妇科微创技术、不孕症的诊疗、生殖健康等方面取得了长足发展,已经走在全省妇科领域的前列,首批通过了河南省中医管理局妇科内镜三、四级手术准入,成立了门成福全国名老中医专家传承工作室,开展中西医结合治疗妇科疾病的系统研究及中原妇科学术流派思想研究。

科室配备有腹腔镜、宫腔镜、Leep刀、电子阴道镜、监护仪、臭氧冲洗机、多功能微波治疗仪、离子导入治疗仪等多种诊疗设备,采用成熟完善的腹式或腹腔镜、宫腔镜等微创手术、阴式手术治疗各类妇科疾病,包括子宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、子宫肌瘤、卵巢良性肿瘤、异位妊娠、输卵管粘连梗阻、子宫内膜异位症、子宫脱垂、盆腔粘连等疾病,术后运用中医综合疗法,辨证施治,通过扶正固本、活血化瘀、软坚散结、清热解毒,多途径给药,促进患者恢复,减少术后并发症、降低术后复发。对各种原因所致的妇科盆底功能障碍性疾病(子宫脱垂、阴道前后壁膨出、尿失禁、产后阴道壁松弛、性生活不满意等)有独特的诊疗方法和临床科研研究,开展了新式妇科盆底重建手术(TVT-O,网片阴道残端固定术,全盆底重建术等盆底重建手术)。

现已开展产科病房,收治孕产妇,以“提高顺产率,降低剖宫产率”为宗旨,规范围产期保健,设立孕妇学校,开展自由体位分娩、无痛分娩、导乐陪伴分娩,产后开展中西医结合产后催乳、膳食管理、产后形体恢复、产后盆底筛查、盆底康复,为宝宝开展新生儿抚触、新生儿游泳、新生儿听力筛查及疾病筛查等一系列产科优质服务项目。

科室始终秉承“以患者的满意高于一切”服务宗旨,力求以高超、精湛的诊疗技术,以最小的创伤、最低医疗费用,让患者获得最佳的康复!

关闭窗口
 
 
 首页 | 工作职责 | 部门设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 重点学科 | 政策信息 | 管理系统 | 文件下载 | 学术活动信息 
 

 河南中医学院学科建设办公室  2012.10
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区BN707  邮编:450046