我院召开2010年第二季度重点学科建设工作会议

2010-06-22

6月21日下午,我院2010年第二季度重点学科建设工作会议在第一教学楼10楼会议室召开。学院重点学科建设工作领导小组成员、10个二级院(部)主管领导和教学科研办负责人、50个各级重点学科带头人及秘书、宣传部、国资处、后勤处、科技成果推广中心、网络中心等相关职能部门负责人等参加了会议。会议由学院学科建设办公室主任樊蔚虹主持。

在会上,中医学、中药学、中西医结合、药理学、药物分析学等5个将接受省教育厅检查验收的省级重点学科的学科带头人分别汇报了本学科建设目标任务完成情况。从汇报来看,除个别指标外,5个学科的目标任务大都完成得很好。对于下一步的工作,各学科带头人都已做出妥善安排,采取了有力措施,确保到期圆满完成建设任务。随后,学科办樊蔚虹主任向大家通报了第二季度工作情况,并安排了下一阶段的重点工作。

郑玉玲院长听完汇报后感到很高兴,对本次汇报内容表示赞赏。她谈了三点:一、5个学科的汇报很真实,敢于自亮红灯,自我加压。实事求是才能看出差距,才更有利于工作,这是一种值得发扬的好习惯;二、5个学科的汇报各具特色。大家在汇报当中不但说明了完成哪些任务,尚未完成哪些任务,具体是什么问题也作了详细说明,这种求真务实的做法值得提倡。重点学科的建设是一项日常性工作,要常抓不懈,通过会议的交流,大家可以相互学习,取长补短;三、我们除了重视国家中医药管理局重点学科和省级重点学科建设外,也应重视校级重点学科和校级重点学科培育学科的建设,为新一轮省级重点学科的申报做好准备。

第二季度重点学科建设工作会议召开时 ,恰逢甘肃中医学院李应东副院长一行来我校考察,受郑院长之邀出席并旁听了我校此次重点学科建设工作会议。(学科办)