我院召开2010年第一季度重点学科建设工作会议

2010-04-19

4月16日下午,我院2010年第一季度重点学科建设工作会议在第一教学楼10楼会议室召开。学院重点学科建设工作领导小组成员、10个二级院部主管领导和教学科研办负责人、50个各级重点学科带头人及秘书、宣传部、国资处、后勤处、科技成果推广中心、网络中心等相关职能部门负责人等参加了会议。会议由学院学科建设办公室主任樊蔚虹主持。

在会上,基础医学院、药学院、第一临床医学院、第二临床医学院、针灸推拿学院的负责人分别汇报了本单位2010年重点学科建设的思路与方法、各级重点学科的推进情况及省级重点学科中期检查后整改情况;人文学院、外语学院、信息技术学院、思政教研部、体育教研部等新确立校级重点学科(含培育学科)的院部也分别就本单位重点学科建设的思路与方法以及校级重点学科(含培育学科)建设的推进情况做了详细汇报。随后,樊蔚虹主任通报了第七批省级重点学科目标任务完成情况、国家中管局及校级重点学科建设规划和目标任务制定情况,对2010年度重点学科建设经费分配办法作了说明,并对第七批省级重点学科建设期满验收准备工作、院部制定或修订本部门重点学科建设规划及重点学科建设征文活动等工作进行了安排。

郑玉玲院长听完汇报后感到很高兴,认为各院部重点学科建设工作思路很清晰、工作很到位、汇报很精彩,对各院部和各级重点学科在学科建设工作中做出的努力和成绩给予了充分肯定。郑院长指出,目前我院国家局级、省级、校级重点学科的合理梯次与结构已形成,在今后的工作中,应当抓住机会,组织强有力力量争取向高一层次发展和提升的机会,同时做好国家局和省级重点学科预备队——校级重点学科及培育学科的建设工作。针对个别建设任务较重的重点学科,郑院长强调,学科办应加强与各院部、各学科的沟通,强化整改措施,落实目标责任,确保建设任务的圆满完成。最后,郑院长还就新校区建设、博士学位授予权单位建设中期检查等学院重大工作的进展情况向大家进行了通报,使大家深受鼓舞和激励。