我校召开校级重点学科遴选评审会议

2020-01-03  


会议现场

202013日上午,我校在图书馆第三报告厅召开校级重点学科遴选评审会议,学科建设办公室主任詹向红主持会议。

会上,詹向红介绍了本次校级重点学科遴选的指导思想和院部申报及学校审核情况,并对评审注意事项作了说明。一临床中医骨伤学、三临床中医外科学等16个通过审核的学科学科带头人候选人结合学科师资队伍与资源、科学研究、人才培养、社会服务、建设目标和经费预算等情况进行了汇报。评审专家查阅了各重点学科申报书,并结合学科汇报情况进行评分。在校纪委工作人员的监督下,学科办工作人员汇总统计了评审专家的评分情况。校党委委员、副校长李建生公布了申报学科得分排名。

李建生强调指出,开展校级重点学科遴选的目的是希望通过建设,强化二级学科的特色优势,发挥其对一级学科建设的支撑作用。他指出,新年要有新作为,学科建设一定要转变思路,汇聚资源是为了更好地新增资源;建设学科要进一步明确目标任务,注重标志性成果的同时也应关注人均成果产出;学科办要做好协调服务工作,指导学科做好目标任务制定,及时沟通解决学科建设过程中遇到的问题,保障学科高质量发展。

校党委委员、副校长徐江雁,评审专家,相关院部领导,校纪委工作人员,申报学科学科带头人候选人,学科办全体工作人员等参加会议。


var i = 0; var timer; autoplay(); function autoplay(){ timer = setInterval(function(){ i++; moveimg(i); },5000) } function moveimg(num){ if(i==$('.banner>ul>li').length){ i=1; $('.banner>ul').css({left:0}); } $('.banner>ul').stop().animate({left:i*-1200},2000); } // jQuery(".slideBox").slide({mainCell:".bd ul",autoPlay:true})