我校再次召开“双一流”创建工作会议

2021-07-29  学科办

本网讯(文/姚建平)为贯彻落实省教育厅“双一流”创建会议精神,做好“双一流”创建工作,我校于2021年7月28日下午在新校区教学实验楼BS705再次召开专题会议,校党委书记别荣海、校长许二平,校党委委员、副校长李建生、张加民、苗明三及相关职能部门和学院的负责人参加了会议。李建生主持会议。

会上,李建生传达了教育厅“双一流”创建会议精神,学科办主任詹向红就申报具体工作进行了安排部署。

许二平在讲话中强调,各职能部门和学科负责人要认真领会“双一流”创建会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;建设方案要紧密结合国家和区域经济社会发展需求,以“双一流”创建为契机,大力提升我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新及国际交流与合作的能力和水平。

别荣海对“双一流”创建的背景和意义作了说明,要求大家进一步提升站位,以更广的视野、更高的标准、更实的作风开展学科建设工作。学科建设方案要在现有基础上,对标一流高校,提高标准;要重视大项目、大平台和大团队的规划,尤其做好高层次领军人才的引育工作;要重视先进制度体系的设计和完善,与时俱进,使制度能够好地调动广大教职员工参与建设的积极性。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)