中医学学科带头人李建生教授荣获第二届“全国创新争先奖”

2020-06-05  

 

 

中医学学科带头人李建生教授

5月30日是全国科技工作者日。人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委在京联合举办以“科技为民、奋斗有我”为主题的第二届全国创新争先奖表彰大会,中医学学科带头人李建生教授喜获第二届全国创新争先奖。

作为河南省优势特色学科中医学学科带头人和学科中医药防治呼吸系统疾病研究方向带头人,李建生教授带领团队成员围绕诊疗规范、治疗方案/技术、新药研发及呼吸道传染疾病等关键问题进行了创新性工作,为我国中西医结合防治呼吸疾病作出了突出贡献。主持国家行业专项、国家自然科学基金重点项目等21项。主持获国家科技进步二等奖2项、省部级一等奖4项、二等奖9项,发明专利和软件著作权13项,新药临床研究批件2项;以第一/通讯作者发表中文核心论文243篇、SCI 58篇。

全国创新争先奖是经中央批准,由人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立。是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,中国批准设立的又一个重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,每三年评选表彰一次。每次表彰10个科研团队并授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者并授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者并授予奖状。

var i = 0; var timer; autoplay(); function autoplay(){ timer = setInterval(function(){ i++; moveimg(i); },5000) } function moveimg(num){ if(i==$('.banner>ul>li').length){ i=1; $('.banner>ul').css({left:0}); } $('.banner>ul').stop().animate({left:i*-1200},2000); } // jQuery(".slideBox").slide({mainCell:".bd ul",autoPlay:true})