我校护理学重点学科承办的“洛阳市中医药学校骨干教师培训班”圆满结束

2020-07-15

杨英豪院长作《中医文化、思维与实践》讲座

尹丽书记作《关于课程思政的若干问题》讲座

(文/图 杨巧菊)2020年7月10日至15日,由我校承办的洛阳市中医药学校中医、护理骨干教师培训班在郑州太阳城酒店圆满结束。

本次培训班历时5天,培训内容有专题讲座、现场教学和分组讨论,我校护理学院尹丽书记作了《关于课程思政的若干问题》、杨英豪院长作了《中医文化、思维与实践》、秦元梅副院长作了《中医护理适宜技术临床实践和创新》、刘玲霞副院长作了《压力疏导和情绪管理》、学科带头人杨巧菊教授作了《刮痧的理论基础和临床应用》、杨雪博士作了《黄帝内经中的养生智慧》的专题讲座。现场教学在我校护理学实验教学中心进行,学员按照疫情防控要求,在实训室管理教师的带领下依次有序参观,实训室管理教师尚方和乔娟就实验教学的运行管理、承担实验课程、开设的实验项目、仿真实验模型、文化建设等情况详细讲解,耐心解答学员的问题。

此次培训班组织严密、内容丰富、形式多样,专家讲座和现场教学相结合,学习提升和相互交流两不误,既有中医文化滋养,又有课程思政浸润。学员们纷纷表示通过此次培训开阔了视野,不仅获得了知识,而且收获了友谊,要将所学所感运用到自己的工作实践中,不断提升教学能力。

本次培训班的成功举办,对进一步推进我省中医护理人才的培养,促进中医护理的发展,提升我校作为河南省护理学重点学科的辐射和引领作用具有重要意义。(编辑/张琼 审核/杨英豪)