中医护理专题文献数据库专家论证会成功举办

2020-07-30  

微信图片_20200730080638

微信图片_20200730171205

“云端”论证会议现场

(文/钟远 图/吕素)2020年7月29日,护理学院运用腾讯会议网络平台,开展中医护理专题文献数据库专家论证会。

本次专家论证会邀请来自南京中医药大学徐桂华教授、严姝霞教授、湖南中医药大学第一附属医院刘梨主任、河南省中医药研究院刘霖研究员、河南中医药大学第一附属医院王明航主任、河南省第九批重点学科(护理学)负责人杨巧菊教授等数据库建设专家共计11人,围绕中医护理专题文献数据库存在的不足、古典原始文献整理与录入、文献检索模块功能优化、数据挖掘功能实现、计算机网络技术应用、数据库日常管理等内容提出专家论证意见。专家论证会由护理学院秦元梅、刘玲霞副院长主持,学科方向秘书钟远汇报了数据库建设和使用情况,护理学院杨英豪院长会前向各位专家介绍了护理学院的发展历程和学科建设概况。

论证会专家对我院中医中医护理专题文献数据库建设情况进行充分论证,针对数据库文献检索模块优化、古代原始文献梳理、数据库目录优化、数据库文献挖掘模块等功能完善提出了详实修改意见,下一步学院护理学重点学科将逐一依据专家意见,进一步完善数据库的各个模块,促进数据库文献收录、检索、数据挖掘功能的进一步发挥,为中医护理教学、科研、临床提供更为便利的文献网络学习平台,提高中医护理古、现代文献的整理、研究水平,推动中医护理文化的传承与创新,保证我院护理学学科发展的中医特色和方向。

河南省教育厅第九批重点学科(护理学)方向带头人、骨干成员、护理学院专兼职教师、护理学院研究生等近60人在平台旁听了此次专家论证会。(编辑钟远 审核秦元梅)

var i = 0; var timer; autoplay(); function autoplay(){ timer = setInterval(function(){ i++; moveimg(i); },5000) } function moveimg(num){ if(i==$('.banner>ul>li').length){ i=1; $('.banner>ul').css({left:0}); } $('.banner>ul').stop().animate({left:i*-1200},2000); } // jQuery(".slideBox").slide({mainCell:".bd ul",autoPlay:true})